淄川区老年大学召开全体党员大会

 

    525日上午,淄川区老年大学全体党员大会召开。区委老干部局副局长蒋月巍、区老干部活动中心主任王晓凌、区老干部活动中心党支部书记郭方林,老年大学120余名党员参加了会议。区老干部活动中心主任王晓凌主持了会议。

 

 

    大会组织党员共唱了《国歌》、《国际歌》,重温了入党誓词,郭方林同志对老年大学党总支2017年工作进行了总结汇报,蒋月巍同志宣读了调整老年大学党总支委员会成员、职数和支部成员的决定,新任党总支书记许永兴同志代表新一届党组织班子进行了表态发言。

    最后,蒋月巍同志对老年大学党建工作提出了两点要求:一是提高认识,进一步增强做好党建工作的自觉性。加快新淄川建设步伐的需要,当推动改革的“助力器”;进一步体现老党员价值的需要,当凝聚力的“润滑剂”;做好文化养老工作的需要,当增添正能量的“粘合剂”。二是突出重点,有的放矢地提高老干部党建水平在组织设置方面要合理设置各下属党支部,要选优配强党支部书记;在思想建设方面要落实组织生活,坚持正面引导,积极建言献策;在发挥作用方面要在教学管理、校园文化建设、文体活动、志愿服务上发挥作用。

    为充分发挥党员在学校教学管理中的先锋模范作用,淄川区老年大学于20173月成立党总支,现下设20个班级和社团临时党支部,共有中共正式党员216人,真正实现了“哪里有党员,哪里就有党组织”。党支部性质为临时党支部,任期于教学班制同步,教学结束后党支部自动取消。将党组织建在班上,充分发挥了党组织的凝聚作用和党员的先锋模范作用,践行了健康快乐学习的理念,促进了校园和谐、家庭和谐、社会和谐。