淄川区老年大学老年远程教育课堂正式开课

 

4月23日下午,淄川区老年大学2018年度远程教育课堂正式开课,北京中医药大学副教授曲黎敏通过远程设备为30多名学员讲授了《黄帝内经——养生智慧》。

为认真贯彻落实国务院老年教育发展规划,丰富教学内容和载体,满足广大老年朋友的知识需求,今年,淄川区老年大学投资3万余元,新配备老年大学远程教室3个,开设《养生保健》和《文学历史》两个专业课程。

近年来,淄川区老年大学以网络为平台,以满足老同志多样化学习需求为目标,2012年开始,“淄川区委老干部局信息网”设立“老年大学”、“活动阵地”、“学习园地”、“养生保健”、“老年风采”等栏目,2015年又开设了“山东淄川老年大学微信众号”。通过这些灵活多样的学习方式,方便不同地域、不同情况的老同志学习,使更多的老同志能参与到学习活动中来,让他们的晚年生活与时俱进,更加丰富多彩,进一步扩大了老年教育的覆盖面。2017年,淄川区被授予第四批全国老年远程教育实验区”的荣誉称号。