淄川区老年大学2018学年开课啦

(合唱班老师对报名学员进行考试)

(书法班采用电教设备进行授课)

(老年人对乐理知识兴趣高涨)


    自3月12日起,淄川区老年大学校园内熙熙攘攘,新一学年的课程开始了。在合唱班,学员们精神焕发,歌声嘹亮;在摄影班,学员们讨论技术,点评相片;在舞蹈班,学员们翩翩起舞,轻松快乐;在书法班,学员们探讨心得,交流笔法。
    经过紧张筹备,淄川区老年大学2018学年招收学员近1000人,增设了瑜伽、模特、合唱等专业,共设置了21个专业、32个班级。老年学员们学习热情很高,上课大都提前半小时到校。
    近年来,老年大学持续掀起参学高潮、报名火爆,是老年人精神文化需求日益上升的一种具体体现。一方面,随着生活水平的不断提高,人们已经从基本的物质需求中解放出来,对美好生活的向往越来越强烈,追求的层次也越来越高;另一方面,社会转型所催生的空巢家庭越来越多,很多老年人退休后在家无所事事,面对大量闲暇时间亟待找到一种精神上的寄托。在这种情况下,淄川区老年大学进一步奋发进取和改革创新,不断巩固争创省级规范化老年大学的成果,努力为新时代社会老年教育事业作出贡献。