韩京城诗集《下里吟稿》赠书仪式暨研讨会在区老年大学举行

 

 

11月23日,淄川区诗词学会会长、老年大学诗词班教师韩京城先生诗集《下里吟稿》赠书仪式暨研讨会在区老年大学隆重举行。淄博市诗词学会、区老年书画学会、区委宣传部、区委老干部局、区文联及各界诗词爱好者60余人参加会议。

会上,韩京城先生向与会领导及诗友赠送了诗集《下里吟稿》,并介绍了创作情况。随后,淄博市诗词学会副会长张德祥、区老年书画学会理事长李金孝、区委宣传部常务副部长闫盛霆、区委老干部局副局长唐忠勇、区文联副主席李谱茂先后发言,从不同角度层面对韩老师的人品、诗品、创作情况进行了深刻的分析与解读,对他饱满的创作热情、对文学艺术的孜孜追求等方面给予了高度评价。与会专家一致评论,韩老的诗作字里行间里充满着他对生活的热爱、对人生的感悟,饱含着他对家庭、工作和社会的责任感和使命感,读后使人回味无穷。

韩京城先生自小喜爱古文,工作期间也一直笔耕不辍,退休后更是倾心于格律诗的学习与创作,先后出任淄川区诗词学会首任会长、区老年大学诗词班首任教师,现为中华诗词学会会员、淄博诗词学会理事等。本次出版诗集《下里吟稿》载录了韩老自1997年至今共400余首诗词作品,以古体律诗为主,填写词牌广泛,不少佳作被多家媒体报刊刊登。