淄川区老年大学“老少同乐庆重阳”书画展开展


  1014日上午,在重阳佳节来临之际,为弘扬中华文化精粹,营造浓厚的节日氛围。由区老年大学、区老年大学关工委、天艺美校联合主办的首届“老少同乐庆重阳”书画展在区老干部活动中心开展。本次展出共收到作品300余件,遴选出186件作品参展,其中老年书画作品61件,青少年作品125件。此次展览荟萃了全区老少两代书画爱好者的书法和绘画精品力作,有山水画、花鸟画、有楷书、隶书、行书、还有蝇头小楷,可谓异彩纷呈充分展现了老少艺术家的精神风貌。  


开展仪式后,区老年大学关工委书法及绘画指导团的老年团员们,还与小朋友们进行了互动,共同挥毫泼墨,现场写字作画,互相观摩技艺,交流心得。老年大学关工委书法指导团团长王谋功还向天艺美校赠送了书法作品。






  近年来,区委老干部局充分发挥老年大学阵地作用,组织一批有水平、有经验、有热心的老年学员,以青少年为主要对象,充分发挥银龄人才优势,深入开展社会主义核心价值观教育,成立老年大学关工委、积极开展“老干部巡回讲堂”、“夕阳报春”等公益活动,在拓展党史国史教育、传承中华民族优秀文化、关注青少年健康成长等方面发挥了重要力量。