淄川区老年大学加强教学规范化管理

今年以来,淄川区老年大学加强教学的规范化管理,提振学员精气神,进一步推进老年教育科学化、专业化。

加强挂包管理。对27个专业班级进行挂包到人,全体工作人员一一对口27个班级,责任到人,加强事务管理,提供贴心服务。与班级党支部书记、班长进行交流,听取汇总学员提出的意见和问题,及时进行反馈。

加强纪律管理。课前10分钟,工作人员进行点到,尽可能杜绝迟到、旷课、纪律混乱等情况,对课堂秩序、课程开展和学校通知进行安排;课程结束后,对教室的卫生、设备、电源、门窗进行检查,确保课程有序、校园安全。

加强课程管理。组织相关专业教师和学员骨干着手编写专业教材,全面系统地梳理或提炼了相关学习要点,进一步夯实教学水平。经过2年多的学术研究和教学实践,目前已经完成编写、校对和印刷工作,其中《二胡》、《电子琴《摄影》、《书法》等9门教材开始陆续投入使用。

加强文化管理。课前“暖堂”时间,要求学员进行“喊班”,全体学员起立向教师问好,发扬尊师重道的传统美德;集思广益,每个班级形成自己的班级口号,凸显每个专业的特点和学员风采,通过喊出自己的口号,培养班级凝聚力和向心力。