淄川区老年大学报名火爆

 

2月4日,正月初七,春节的年味还没有散去,淄川区老年大学就人头攒动,熙熙攘攘,今天是2017年度新生报名的第一天。一大早,就有许多老年朋友赶到这里,他(她)们有的在认真查看招生简章,有的相互讨论自己选择的课程,场面十分火爆。

前来报名的学员袁阿姨告诉笔者,她是老年大学的老学员,今年继续报声乐、摄影课程,“我67岁了,原来唱歌也不懂发声,摄影知识一窍不通,现在不仅学到了很多发声技巧,照相水平也逐步提高,去年我的一幅摄影作品还在山东省老干部之家网站举办的网上摄影作品评选中获奖了呢!”袁阿姨说,她刚退休时,感觉很不适应,整天无所事事,来到老年大学学习后,生活充实了很多,学到了新知识,交到了新朋友。

退休老师王世珉是区老年大学的二胡教师,他从老年大学设立二胡专业以来就在这里任教,已经有9年时间了,他说:“在这里既传播了中国优秀的传统文化,又通过跟学员们一起学习交流,自己也收获了快乐。”

据老年大学相关负责人介绍,区老年大学现有16个专业,新学年拟开设33个教学班,凡居住我区区内身体健康、生活能够自理,能坚持来校学习的45岁以上老人均可报名入学,报名时间自2月4日持续到3月12日,开学时间为3月13日。