纪念改革开放四十周年——美丽韩庄诗词书法展在龙泉镇韩庄村举行

 

    金秋送爽,丹桂飘香。在庆祝改革开放四十周年,喜迎国庆节之际,926日上午“纪念改革开放四十周年美丽韩庄诗词书法展”在龙泉镇韩庄村委举行。本次诗词书法展由中共淄川区委宣传部、区文联、区委老干部局、龙泉镇党委政府联合主办,龙泉镇韩庄村、区老年书画学会承办,共展出框装书法作品135幅。

    龙泉镇副镇长周建霞主持了开展仪式,副镇长闫涛致辞。韩庄村党总支书记褚全德、区老年书画学会理事长李金孝、区文联主席刘正瑞先后讲话。区政协副主席、区老年书画学会名誉理事长王秉忠和区委老干部局副局长唐忠勇为本次诗词书法展揭牌。龙泉镇副镇长周建霞宣布“庆祝改革开放四十周年美丽韩庄诗词书法展”开幕。本次活动是落实区学会“走进农村改革开放带头人”系列活动的一个缩影,区老年书画学会首先组织区学会般阳诗社社员走进韩庄村进行诗词采风,共创作诗词116首,歌颂改革开放四十年来,韩庄村书记褚全德及一班人带领村民为改变村庄旧貌,发展经济,提高群众生活水平,丰富群众文化活动所发生的翻天覆地的变化,并且由区老年书画学会的书法家们用书法这种艺术形式予以表现,分别用斗方、条屏、扇面、四扇屏等形式装成135幅画框,展示会员的艺术风采。