球友热心捐赠献爱心 山区乡村门球焕生机

 

    为推进山区乡村门球项目发展,近日,淄川区门球球友自发组织,来到太河镇东桐古村,为那里的门球爱好者及初学者献上了一堂现场观摩课,并捐赠了价值千余元的球门、球棒等器材,为山区的门球爱好者奉献了一份爱心。

 

 

    太河镇东桐古村去年投资十余万元,修建了一个高标准的人造草皮门球场,可是苦于没有门球器材和技术指导,门球场一直闲置未启用。当淄川的门球爱好者得知这一消息后,非常关心,决定捐出一部分门球器材,并上门进行现场技术指导。

 

 

    本次活动由淄川区门球爱好者张同义倡议,不少球友热心参与,几天时间就捐出了十几支球棒、两副球门等器材。20日这天一大早,张同义等一行十人驱车到了太河镇东桐古村,村主任李先凯和许多村民已经等在村里,对球友的爱心捐助,表示非常感谢。随后,在门球场进行了两场表演赛,并对在场的门球爱好者进行了技术指导。不少人都非常感兴趣,表示要好好学,经常练,争取早日学会并带动更多的人参与到这项运动之中,推动山区全民健身运动的进一步开展。