门球“三大员”培训班开课

   

    8月12日,淄川区门球教练员、三级裁判员、三级社会体育指导员培训班在区体育公园举行,全区各镇(街道办、开发区)门球协会、健身站点共推荐选拔70余人参加了培训。

   

    淄川区门球项目自成功争创市级门球示范区以为,场地设施得到极大改善,门球健身队伍逐步增加,今年计划在符合条件的镇(办)积极开展“门球示范乡镇”争创工作。为了抓培训促规范,抓普及促提高,培养门球骨干力量,淄川区老年体协、区门球运动协会针对基层镇(办)组织举办此次“门球教练员、裁判员、社会指导员”培训班。


    培训班上,老年体协门球专业委员会主任李本峰作开训动员,区门协副主席张庆孝进行授课。根据本次培训初学者较多的特点,张老师主要从比赛场地器材、门球的基本技术、门球比赛规则及犯规情况等三个方面进行了详细讲解,使门球爱好者对门球有了一个初步的认识,并掌握了打门球的入门技术。最后,经过考核,有58名参训学员取得了门球三级裁判员和三级社会体育指导员资格证书。