区委老干部局召开老干部社团联席会

 

    为了加强老干部社团之间互通情况、增进了解相互学习取长补短,从而启发工作思路,明确工作重点,更好地做好今年的各项工作,进一步凝聚老同志发挥独特优势为党和人民事业增添正能量增强信心和动力82日下午,区委老干部局在老干部活动中心召开老干部社团联席会议。区老年书画学会常务理事长卢俊德、区老年戏曲音乐学会副会长李继瑞、区老年人体育协会秘书长刘继明、区委老干部局副局长蒋月巍、区老干部活动中心主任王晓凌参加会议。

 

 

 

 

    会上,蒋月巍社团传达了省委组织部、省委老干部局、省离退休干部党工委、省民政厅联合下发的《关于加强离退休干部社团党组织建设的若干意见(试行)》文件精神。三个老干部社团负责同志依次汇报了2018年度上半年社团活动开展情况、党建工作情况、工作中存在的问题,对2018年下半年社团建设、活动开展和党建工作进行安排部署。

    蒋月巍同志充分肯定各社团上半年工作成绩的同时,对下半年工作社团提出工作要求。一是紧紧围绕政府的中心工作,把协会活动与发挥正能量相结合,继续通过书画创作、展览文艺、文体表演、宣传宣讲等形式,传递正能量为我经济社会发展添油助力。二是进一步亮化活动品牌,围绕学习贯彻十九大精神、改革开放40周年等重大事件,组织开展丰富多彩、积极向上的主题活动、文体活动、纪念活动;三是在开展正能量活动中,做好传帮带,注重老年社团骨干的培养,继续保持良好的发展态势。