老干部活动中心党支部召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会


725日,淄川区老干部活动中心党支部召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会。区委老干部局副局长蒋月巍,党支部9名党员参加了会议。党支部书记郭方林主持会议。

会议根据区党建办7月份机关企事业单位党组织活动规定项目参考流程逐次进行。首先,集体习了大众日报的两篇评论——《沿着总书记指引的方向奋勇前行》《不断取得高质量发展新成就》《中共山东省委十一届五次全体会议公报》《大众日报》海右今语专栏的两篇文章——《从我的政绩中解放出来》《学思践悟对标笃行》5篇文章然后,每名党员同志以不忘初心,牢记使命为主题,谈自己的问题不足,明确今后的整改方向。最后,进行了民主评议党员工作

区委老干部局副局长蒋月巍同志对全体党员对照检查情况进行了点评。她强调,“不忘初心,牢记使命”是党的十九大的主题。“不忘初心、牢记使命”,就要把誓言刻在心中,始终坚定理想信念。入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。信仰的力量在于笃行。对每个党员来说,入党誓词是一面镜子,只有经常加以对照,以此修身正己、锤炼党性,始终以实际行动诠释心中的信仰,为党和人民事业奋斗到底,才是坚定不移、终身不渝。作为新时期党员干部,就要挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。