淄川区老干部活动中心党支部四措施做好党风廉政建设工作

一是加强领导,切实认识党风廉政建设重要性。制定了老干部活动中心党支部党风廉政建设主体责任清单,与全体党员签定《中共淄川区委老干部局2018年工作目标及党风廉政建设责任书》,严格执行公务接待、公务出差和领导干部操办婚丧喜庆事宜报告等制度。

二是细处着手,努力培养廉洁勤政土壤。积极组织党员学习关于廉政建设和反腐理论、文件和资料,学习党风廉政法规,观看反腐案例警示片,积极组织党员参加局和老年大学组织的参观马鞍山抗日遗址、黑铁山起义纪念馆,接受党性教育;组织全体党员干部到昆仑镇奎三村党员实践教育基地过开放式组织生活,进行重温入党誓词、唱红歌、学党章、听专题党课等活动,引导全体党员干部不忘初心、继续前行。

三是厉行节约,确保各项工作规范有序运行。严格遵守财务管理制度,规范运作程序,认真履行支出报销手续。每一次活动支出,都是先向区委老干部局申请,经局长办公会研究通过,然后严格履行政府行政采购程序购买。在用水、电等方面,下班前安排专人对卫生间水笼头、各教室照明设施进行细致检查,避免长流水、夜明灯现象。在办公上,对纸张使用上要求尽量双面使用,空调、照明等方面,确保人走就关,从各个细处厉行节约、杜绝浪费。

四是求真务实,积极高效完成各项工作任务。举办了淄川区第二届老年人乒乓球联赛开幕式及5月、6月赛、“齐鲁夕阳红、五彩中国梦”大型文艺展演活动淄博赛区淄川初赛、淄川区首届老年人合唱节、老年大学京剧团进社区公益演出、庆“七一”书画摄影展及文艺演出等各类活动20余场。同时,认真做好信息宣传工作,有20余篇稿件在报刊上刊登,有10篇稿件在各类网站上刊登,所有活动均在“淄川区老干部局信息网”上刊登,有3个活动在淄博视台、淄川电视台刊播。同时,制作各类活动美篇5篇,在微信群、朋友圈进行广泛转发,浏览量达6000余人次。真正达到了电视上有图像、报刊上有文字、网络上有互动、社会上有反响,形成一张多层次、多渠道的“宣传网”。在广大离退休干部和人民群众中,营造了良好的舆论氛围。