淄川区第二届老年人乒乓球联赛隆重开赛

 


    5月26日,淄川区第二届老年人乒乓球联赛开幕式在区老干部活动中心举行,原区政府副区长、区人大常委会副主任、副书记、区老年人体育运动协会主席张凤玲,区委老干部局、区教育体育局、区人力资源和社会保障局、区广播电视局、区老龄办相关负责人,26支银龄球队共104名参赛队员参加了开幕式。







    本届联赛是由淄川区委老干部局、淄川区教育体育局、淄川区人力资源和社会保障局、淄川区广播电视局、淄川区老龄办主办,淄川区老干部活动中心、淄川区老年体协承办。联赛采取团体循环赛制,共分五次进行,每两月举行一次,11月份结束,共需进行101场、1515局比赛。参赛选手平均年龄为59岁,年纪最大72岁。



    退休干部马振玉参加了去年的联赛,并获得了男子单打冠军。他说:“老年人乒乓球联赛为我们这些热爱国球乒乓的老年人提供了一个平台,以球会友,展示风采,大家都非常高兴。”
    淄川区委老干部局副局长蒋月巍表示,举办这次老年人乒乓球联赛,目的是贯彻落实党的十九大精神,不断满足人民群众日益增长的精神文化需要,进一步营造尊老、敬老、爱老的良好氛围,激励离退休干部和广大老年人更加有作为、有进步、有快乐,不断为党和人民的事业增添正能量。同时,进一步推动健身项目普及,提高广大人民群众的健身意识、健康水平和生活质量,促进群众体育化、社会化进程。