淄川区三级社会体育指导员、老年体协健身操舞培训班在区老干部活动中心举行





    2018年5月6日,淄川区三级社会体育指导员、老年体协操舞培训班在区老干部活动中心举行。

    老年体协秘书长刘继明主持开训典礼;常务副主席邢树荣作开训动员,希望通过这次培训提高我区的群众体育健身操舞水平,要求学员要认真听,刻苦学,起到学会一个舞带动一大片的作用;教体局群众体育科科长康萍主持三级社会体育指导员培训认证;老年体协健身操舞委员会主任杨瑞华讲话,回顾总结前段时间我区健身操舞的活动情况,特别是参加省市的培训以及展演活动。安排了培训内容,鼓励学员认真学习,积极努力,学到真本事,搞好健身舞的站点活动,促进我区健身操舞运动的广泛开展,促进全民健身运动;健身操舞教练梅玉慧老师、刘立红老师进行了授课。教授了《我祝祖国三杯酒》和《丝绸之路》两支健身操舞,舞蹈曲调高雅,动作舒展优美,充满正能量。
    共有一百六十余人参加了淄川区三级社会体育指导员、健身操舞培训。其中年龄最小的只有26岁、年龄最大的已是69岁高龄。经过培训七十六名同志取得了三级社会体育指导员资格证书。
    通过这次培训提高了我区的社会体育指导水平,激发了广大群众的健身热情,促进了我区的全民健身运动的发展。培训班取得了圆满成功。