区老年大学京剧团新春戏会精彩亮相

 

 

你枉读诗书习经典,岂不知非礼勿能言!崔家门第非等闲,老夫人治家最谨严。素无瓜葛非亲眷,你娶妻之事有何干?今日幸遇红娘面,不然你性命就难保全……”

3月1日上午11时,淄川区2018新春戏会第三天,在公义社区文体广场上,由淄川区老年大学京剧团演出的传统京剧剧目《红娘》正在精彩上演。

戏台下,近800余名观众随着演员们的动作、表情和剧情的变化,时而鼓掌叫好、时而嬉笑连连,浑然进入了忘我的境地。“今中午的饭不吃了,这些演员演得太好了,比电视上演得都好!”70多岁的王大爷乐哈哈的说。

淄川区老年大学京剧团是在民政部门注册的、隶属区委老干部局主管的社会群团组织,现有团员69名,其中有2人获得淄博市优秀表演艺术家称号,还有多名在国家级、省级、市级的比赛中获得奖项。

该团自成立以来,紧紧围绕区委区政府中心工作,积极参加“送戏下乡”、“送戏进社区”、“新春戏会”等公益演出活动40余场,为弘扬京剧国粹、传承文化经典、丰富广大人民群众的精神文化生活作出了贡献。