山东省普及老年人太极拳一级教练员考核在活动中心举办


    1月16日下午,山东省普及老年人太极拳一级教练员考核在淄川区老干部活动中心举办。省老年体协考核组对淄川区达到一定太极拳运动水平的226名教练员进行了考核,本次考核组专家由山东省老年人体育协会副主席、省太极拳专项工作委员会主任李长顺,山东省中老年人太极拳一级教练员专家考核组组长、武术八段李恩久等一行七人组成。市老年体协主席常志钧、第一副主席宋锡坤、副主席钱景水、区老年体协主席张凤玲等领导陪同考核。



    本次考核,吸引一批多年从事太极拳习练且在此领域有一定影响力和执教能力的爱好者报名参加,经区老年体协严格审查,最后确定了226人考核大名单。考核在紧张有序和谐的氛围中进行,十五人一组,共分十五个组依次上场。在悠扬舒缓的配乐中,一组组教练员精神饱满,斗志昂扬,有序上场接受考核。他们中年龄最大的韩京城老师已是八十二岁高龄,一招一式中规中矩,不愧是浸润太极三十余年的老拳友;年龄最小的四十左右,在场上英气勃勃、刚柔并济的拳风,博得一阵阵掌声。考核结束,部分优秀选手又集体进行了二十四式太极拳示范表演,让在场的观众大饱眼福。
    本次考核,即丰富了我区太极拳文化,又助推我区太极拳氛围再上新高。所有教练员都一致表示,要以此为契机,积极作为,坚持锻炼,努力教学,为加大加快充实老年人太极拳骨干力量培训和配备做一些力所能及的工作,为弘扬民族文化,扩大太极拳习练队伍,切实推进中老年太极拳活动做贡献。