老年书画学会2018年年会在活动中心举办


    1月16日上午,淄川区老年书画学会2018年年会在淄川区老干部活动中心举办。同时,2018年新春“写春联,送祝福,进万家活动正式启动。区人大常委会副主任、老年书画学会理事长李金孝,区委组织部副部长、区委老干部局局长朱克涛,区文联主席刘正瑞,区委老干局副局长唐忠勇,区老年书画学会各分会长、秘书长60余人出席会议。区老年书画学会常务副理事长兼秘书长卢俊德主持会议。



    会上,刘正瑞同志宣读了区学会《关于表彰2017年度诗书画印艺术社会活动优秀会员的决定》;李金孝同志作了工作报告;朱克涛同志进行了讲话,对区老年书画学会一年来的工作给予了高度评价。

    在报告中,李金孝回顾了2017年工作。他说,过去的一年,区学会以庆祝十九大召开为主题,广泛开展了多种形式的书画活动,围绕中心工作,上下联动,书画惠民,成效显著,受到了社会各界的广泛好评。在新的一年里,要贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于文艺工作的指示要求,推动社会主义文艺繁荣兴盛,践行社会主义核心价值观,落实今年书画工作的各项任务,为我区社会主义文化的繁荣兴盛作出更大贡献。



    朱克涛同志进行了讲话,代表区委组织部及老干部局向会议召开和受到表彰的76名优秀会员表示了祝贺,并对区老年书画学会的发展提出了要求。一是要准确定位,积极投身到社会事业中去,为淄川群众文化事业的繁荣添砖加瓦,更好地展现自身的价值;二是要增强参与的广泛性,将开展活动与满足群众需求相结合,与全区的文化事业相结合,积极参与到文化、公益和关心下一代中,发挥自己的优势和特长,展现自己的风采,展示学会的作用,从一般性群众组织向品牌组织转型;三是要加大创新力度,深化学会的结构梯次,多吸纳高水平的书画爱好者加入,以增强学会的凝聚力、向心力和号召力。



    最后,李金孝同志对2018年春节“五进”活动进行了全面动员。