老年体协《仙湖侠影》参加2017年山东省中老年人健身创新项目展演

  

淄川区老年体协编排的《仙湖侠影》,经市推荐,于近期代表淄博市参加2017年山东省中老年人健身创新项目展演。

因为本人还兼着体协拳剑球操工作委员会主任的头衔,在创编中做了些工作,便随队到济南。按照通知,11点多到济南进行准备。下午2点前,赶到颐心苑二楼的演出大厅。先是各地市代表队到舞台上站位,要求每队不超过2分钟,实际上有些队伍5分钟也不肯下来,所以时间拖的有点久。紧接着走场、彩排。

现场指挥的省老体协舞台导演部于主任,很内行。每支队伍表演结束,她都要做一番点评,并如何提高演出效果提出改进建议。当我们的队伍演完,她给予高度评价,大意是“淄博上次参加省创新项目表演的太极功夫很有水平,被推荐参加了全国的展演;这次编排、演出的水平比上一次还好!”这评价,在所有演出队伍中是唯一的。之后又说“两边的队员再拉开一点,可能发挥得更好。”

走场结束,队员们重新又按照于指导的建议到舞台一确认了一下位置,才放心地回到招待所。这伙队员,“老”的65,小的52,她们学习的条件比我们当初学习太极拳时优越,也肯下工夫,几年来经过反复磨炼,的确是“青出于蓝”。