群雄逐鹿 冬月登顶——淄川区首届老年人乒乓球联赛落下帷幕

 

 

 

 

 

 

 

11月12日,经过近一年的激烈鏖战,淄川区首届老年人乒乓球联赛落下帷幕,各项大奖尘埃落定。

团体奖项中,老干中心一队、法院、经信局获得机关事业组男子团体冠、亚、季军,淄川区民俗文化研究会、飞天俱乐部、龙华府鞋业获得群众团体组男子冠、亚、季军,老干中心二队、老干中心一队、淄矿集团获得机关事业组女子冠、亚、季军,兴辉化工、新星集团、龙华府鞋业获得群众团体组女子冠、亚、季军。

个人成绩榜上,马翠菊、贾希红、宗卫获得机关事业组女子冠、亚、季军,孙锋、祝小妹、王春霞获得群众团体组女子冠、亚、季军,马振玉、康飞、宋贻会获得机关事业组男子冠、亚、季军,车献泉、黄以清、吕东明获得群众团体组女子冠、亚、季军。

本届联赛是由淄川区委老干部局、淄川区教育体育局、淄川区人力资源和社会保障局、淄川区广播电视局、淄川区老龄办主办,淄川区老干部活动中心、淄川区老年体协承办。

联赛采取团体循环赛制,共分五次进行,每两月举行一次,共需进行400多场、3000多局比赛。

淄川区首届老年人乒乓球联赛是为全区老年乒乓球爱好者量身打造的一个体现“民生”的草根赛事。共有39支球队,170余队员参加。参赛选手平均年龄为55岁,年纪最大73岁。

退休干部郭强代表淄川区老干部参加了去年的全市首届老干部乒乓球赛,并获得了单打冠军。谈到本届联赛,他说:“我8岁就开始练习打乒乓球,对乒乓球运动非常热爱!这次乒乓球联赛的举办为我们这些热爱这项运动的老年人提供了一个展示自己的舞台,大家都非常高兴,非常感谢区委区政府对我们老年人的关心。”

淄川区委老干部局副局长蒋月巍表示,举办这次老年人乒乓球联赛,目的是贯彻习近平总书记关于做好老干部工作、老龄工作的重要讲话精神,进一步营造尊老、敬老、爱老的良好氛围,激励离退休干部和广大老年人更加有作为、有进步、有快乐,不断为党和人民的事业增添正能量。同时,进一步推动健身项目普及,提高广大人民群众的健身意识、健康水平和生活质量,促进全民健身热潮更加蓬勃兴旺地向前发展