九月鏖战 群雄共舞——淄川区首届老年人乒乓球联赛九月赛综述

 

 

 

  

917日,淄川区首届老年人乒乓球联赛9月赛在淄川区老干部活动中心继续鏖战,39支球队170余名选手捉对厮杀。

本届联赛开展是淄川区委老干部局落实文化养老工作的一个重要载体。联赛采取团体循环赛制,共分五次进行,每两月举行一次。自3月份开始,11月份结束,共需进行400多场、3000多局比赛。

联赛进入下半程,每一场比赛的胜负,对于年底的最终排名都至关重要。“加油!好球!”选手们虽已大多年过半百,但个个精神饱满、动作灵活,打起球来毫不逊色于年轻人,各自都使出了看家本领挥拍过招。

大家纷纷表示,参加比赛拿取名次是次要的,重要的是这些老伙计们通过联赛这个平台,在一起打球,既结交的朋友,又锻炼了身体,为老年人的晚年生活增添了亮丽的色彩。

 

淄川区首届老年乒乓球积分榜

男团进行了15——20轮比赛,积分榜上,老干中心一队以全胜战绩列第一名,查王村、飞天俱乐部、龙华府鞋业、洪山镇、老干中心二队、兴利经信分列二至七名。

女团进行了9——11轮比赛,积分榜上,老干中心二队以全胜战绩列第一名,老干中心一队、兴辉化工、龙华府鞋业、新星集团、寨里镇政府分列二至六名。

男子个人积分榜上,老干中心一队的宋贻会、康飞以全胜战绩并列第一名,车献泉、马振玉、成俊芝、党光明分列三至六名。

 

女子个人积分榜上,老干中心二队的孙锋以全胜战绩列榜首,祝小妹、王春霞、田成霞、张素芳、蒋萍分列第二至六名。