淄川区门球爱好者有了自己的“家”

 

7月28日,淄川区门球协会成立大会暨第一届会员代表大会在区教体局六楼会议室举行。会议审议通过了区门球协会筹备工作报告、《淄博市淄川区门球协会章程》草案,选举产生了第一届会长、副会长和秘书长。协会办公地点设在区老干活动中心一楼,自此淄川门球爱好者有了属于自己的“活动之家”。

门球在淄川具有广泛的群众基础,数十年来一直被中老年人所推崇和喜爱。发展至今,已成立基层门球队30余支,活动人群达到500多人。每年门球队都会组织团体及个人赛,在交流门球技艺的同时,传播门球文化,丰富中老年人业余文化生活。据悉,淄川区今年将争创市级门球创新发展示范区,现全区13个镇(街道、开发区)已经实现门球协会全覆盖。设施建设方面,拟在6个乡镇投资新建门球场地,达到镇镇有门球场。正在建设中的体育公园,规划了四个连片门球场地,具备了承接大型门球赛事的能力。协会成立后,计划在全区各镇办、村居继续扩大门球运动影响力,加大分会成立进度,将全区划分城区和乡镇两大片区,开展片区联赛,推动门球运动的进一步提升。

区门球协会的成立标志着淄川拥有了一支热爱门球、勇于参与门球运动的骨干队伍。新当选会长郑怀顺同志表示,协会成立后,自己肩上多了份责任与压力,下一步要充分利用淄川门球场地优势,加强业务培训和人才培养,吸引更多各年龄结构人群加入到门球健身行列。增进与各区县、各地市门球协会组织的联系交流,参与并承办高级别赛事,为推动淄川门球事业发展及和谐淄川建设做出积极的贡献。

来自全区门球会员共70余人参加会议,区老年体协常务副主席邢树龙同志、新当选会长郑怀顺同志共同为协会揭牌。