淄川区老年大学京剧团下乡演出活动倍受好评

 

 

5月13日下午19:00,淄川区老年大学京剧团“送戏下乡、文化惠民”活动城一社区演出在区老干部活动中心门前广场上演,同时这也是淄川区老年大学京剧团2017年文化惠民送戏下乡活动的正式开启。近500余观众欣赏了这台高水平的京剧国粹视听盛宴。76岁的王大爷在观看了传统剧目《玉堂春》的演出后说:“《玉堂春》这部戏我以前看了好几遍了,今天再次看到这部戏,感觉很亲切,这些演员的水平很高!”

淄川区老年大学京剧团,成立于2016年9月,是受区老年大学直接领导的、在民政部门正式注册成立的社会公益性团体组织。现有团员46人,团员主要以老年大学京剧班优秀学员为基础,吸引社会上有一定水准的京剧戏迷票友参加。该团自成立以来,组织开展送戏下乡、新春戏会等健康向上、丰富多彩的文艺演出,为丰富广大人民群众的精神文化生活、提升文化素养做出了贡献,受到了社会各界的广泛赞誉。