区老年书画学会召开2017年工作会议

 

 

    4月21日,区老年书画学会在区老干部活动中心召开2017年工作会议,区老年书画学会常务理事会组成人员,各分会会长、秘书长,诗词学会会长、秘书长,柳泉印社社长、秘书长等共计40余人参加会议。

   今年的会议一改过去那种一人台上念,众人底下听的老办法,选择了商城、般阳、松龄三个城区分会和罗村、寨里两个新上任会长的基层分会上台发言。

   会议由区学会常务副理事长兼秘书长卢俊德主持,王林广、郇庆水、薛希俊、张笃平、张琦先后发言,理事长李金孝讲话。

   李金孝在讲话中充分肯定了区学会去年以来的工作,高度赞扬了以商城分会为代表的五个发言单位的经验做法。李金孝说,去年以来,区学会以习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神和在中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会上的重要讲话为基本遵循,紧贴区委、区政府的工作中心,坚持为民、惠民、乐民的工作导向,书画活动进一步活跃,老年书画影响力进一步增强,各项工作又有了突破性进展,是淄川区老年书画学会成立二十多年来的鼎盛时期。

   关于2017年的工作,李金孝强调,要继续组织会员举办好各类展览,积极支持和推动书画联展和个人展;继续抓好书画五进,开展好各项惠民活动、联谊活动;要着力解决分会之间不平衡问题,侧重抓好书画小组活动,组织专业教师到基层举办培训班;要认真做好《淄川老年书画》报的发行工作,加强与所辖乡镇、街道办的联系沟通,积极争取当地党委政府领导的了解和支持,着力解决经费不足问题。全力做好各项工作,以实际行动向区委、区政府交上一份满意地答卷,迎接党的第十九次全国代表大会的胜利召开。