淄川区书画学会举办王长恕家庭笔会

    2017年4月12日,淄川区老年书画学会一行10人,在理事长李金孝的带领下,来到张店城区齐鲁建陶宿舍,看望罗村分会老会员、八十六岁高龄的离休干部王长恕老人并受邀举办家庭书画笔会,受到王老、家人及原工作过的淄博瓷厂单位同事原张店区劳动局局长孙启宏、淄博市老干部局副局长王业俊等热烈欢迎和热情接待。

王长恕,1931年出生在淄川区罗村镇千峪村,14岁参加革命,抗日老兵。1990年加入区老年书画学会,擅长楷书,是罗村分会的领军人物,曾于2015年在老家举办过“抗战老兵王长恕特邀笔会”,非常受人尊敬。看到老人满面红光、神采奕奕,随行的书画家们兴致更浓,创作的 “心宽体健养天年”、 “达观”、 “六顺图”、“情切切”等作品,使老人高兴地合不拢嘴。李金孝代表区学会祝王长恕老人晚年幸福,健康长寿,并当场送上早已书写好的“乐观长寿”等作品。

据悉,此次家庭笔会共创作书画作品30余幅,册页一桢,李金孝等还与王长恕老人合影留念。