我区组织退休干部参加全市离退休干部先进事迹报告会

6月9日上午,根据市委老干部局安排,我区组织9名退休干部参加了在齐盛国际宾馆召开的全市离退休干部先进事迹报告会。全国离退休干部先进个人代表李勤田、李振华为大家做了一场精彩纷呈、感人肺腑的生动报告。

李勤田是周村区人大常委会原副主任,在岗时,他便一直是个闲不住的人,退休以后,就更忙了。他率领着平均年龄74岁高龄的“领导班子”,一门心思地投入到了周村的公益事业中,担任区老年体协主席、社区志愿者协会会长、关心下一代工作委员会常务主任、文化活动总站站长……为了充分发挥老干部、老战士、老专家、老模范、老教师作用,他组建了“五老”网吧监督团,对全区89家网吧进行经常化、制度化、规范化的监督,他还成立了“五老”青少年普法宣讲团,深入各个学校进行宣讲,助推青少年普法教育工作。据统计,“五老”成员共宣讲了704场次,受教育学生达到33400人次。他先后被评为全国敬老孝亲之星、全国志愿服务先进个人、全国青少年文明礼仪教育标兵,两次被评为全国青少年普法教育先进个人,2014年高票当选为周村区十大时代明星、全国五星级志愿者、全国优秀离退休干部。

李振华,江苏省南京市人,沂源县实验中学原校长。先后荣获山东省模范教师、山东省劳动模范、山东省优秀教师、山东省优秀共产党员、山东省特级教师、全国教育系统劳动模范等市级以上荣誉称号78项,享受国务院特殊津贴,连续4届当选山东省人大代表,先后8次受到党和国家领导人的接见。扎根沂蒙山区支教58年,先后资助学生2000多名,个人捐款已达96.5万元。义务在全国各地做了3600场报告会,被评为“感天动地天下父母情全国十佳人物”、首届“感动山东十佳人物”、“助人为乐、道德模范”、“山东省捐资助学先进个人”、“山东十大好人”、“山东省优秀共产党员”、“全国十大社会公益之星入围奖”、“山东省优秀人大代表”。

他们的先进事迹让大家深受感动、倍受鼓舞,几次被掌声打断,老同志们纷纷表示要继续发挥余热,奉献社会,向先进学习,弘扬正能量。