淄川区委老干部局抓住三个环节 提升机关工作效能

淄川区委老干部局着眼老干部工作转型发展,紧紧抓住定责、督查、考核三个环节,有效提升了机关工作效能,实现机关职能转变。

一、明确目标定责任。针对当前离退休干部人员结构、思想状况、利益需求、生活方式等情况的发展变化,认真分析形势,研究对策,确定当前老干部工作的“1234”目标任务,并细化工作分工,明确责任人及完成时限。“1”即抓实离退休干部党组织建设工作;“2”即实行老干部工作分片管理制度和健全完善年度老干部工作专项考核机制;“3”即提升区老年大学吸引力、老干部活动中心凝聚力和区干休所服务功能;“4”即建立离退休干部信息资源库、深化老干部事务干部代办机制、加强老干部社团组织建设、搭建网络信息平台四项重点工作。

二、实时督查促落实。以“马上办、盯住干、干到位”为总要求,按照实事求是、注重实效、及时督查、一事一办原则建立督查工作制度,督查内容主要包括:上级安排部署的重要工作、下发或转交的重要批示、重要会议精神贯彻落实;局长办公会研究确定的工作规划、工作要点、重要工作部署、文件、规章制度的贯彻落实。由办公室按照周、月、季度、半年和全年五个层次开展督查督办工作,督促责任科室加强工作推进。每周一对上周工作进展情况进行汇总,在系统内通报;每月对新增及延续性工作进行梳理汇总,编发《本月工作落实情况一览表》,召开局长办公会,分析未完成事项原因,研究制定解决措施;每季度对督办的项目进行专题总结,通报本季度各项工作推进落实情况;半年对督办事项进行一次系统的总结;全年对各项重点工作进展的督查情况汇总后提交局长办公会研究确定工作实绩。

三、绩效考核添动力。在抓工作督查的同时,制定了绩效考核办法,对工作人员的出勤、请假、值班、学习、卫生、办公等事项进一步进行了规范。建立工作考核机制,年初由局领导与各个分管领导、分管领导与工作人员签定了年度工作目标,每季度进行一次考核打分。同时设立信息宣传报道、合理化建议和重大活动加分激励机制,根据贡献大小进行加分。成立了绩效考核小组,对工作人员平时工作情况随时进行考核,年底根据得分情况进行奖励。由于扣分、加分事项明确,工作人员自我约束性、工作能动性明显增强,积极性和创造性明显提高,形成了勤于思考、主动工作、善于调研的良好氛围。今年以来,在各级报刊、网站、电台、电视台刊发老干部工作稿件77篇,有效提升了全区老干部工作的社会影响力,推动了老干部工作开展。