抓作风 强服务 提升老干部工作科学化水平

区委老干部局认真贯彻落实全区项目建设年和作风建设年活动精神,成立工作领导小组,制定实施方案,扎实推动活动开展。结合全区老干部工作实际,抓作风、提效能、强服务,创新工作方式,提升老干部工作科学化水平,促进和谐幸福新淄川建设。

一是完善制度,抓好作风建设。完善了工作制度,对办文办公、公务接待、车辆管理、会议安排等都进行了严格规定,与机关干部签订“四德责任状”、“禁酒责任状”,严格执行“四条禁令”、“十不准”等规定,副科级以上干部带头执行。加强工作督导,进一步做好文件精简、会议精简工作,用严明的纪律、廉洁高效的工作态度促进作风转变,树立良好的老干部工作者形象。

二是突出效能,强化队伍建设。从加强内部管理入手,重点解决“庸懒散奢”等问题,按照“一分布置,九分落实”的要求,提高“马上就办、办就办好”的优质高效服务能力。围绕老干部工作转型发展,认清形势,明确任务,切实解决与老干部多元化需求不相适应的思想认识问题。适时举办提升业务素质、增强工作效能、转变服务方式培训班。实行老干部工作分片管理制度,加强老干部局与基层单位和老干部的联系沟通。改进老干部工作考核办法,以老干部满意为考核标准,年初定目标,日常抓督导,年末抓考核,推动老干部工作开展。

三是围绕重点,提升服务水平针对当前离退休干部人员结构、思想状况、利益需求、生活方式等多样性的特点,2013年老干部工作进行任务分解,实行项目化管理,以“1234”项目建设为重点,落实责任人员,细化工作分工,明确完成时限。“1”即抓实离退休干部党组织建设工作,结合网格化党建活动,实现离退休干部党员管理无缝隙。“2”即实行老干部工作分片管理制度和健全完善年度老干部工作专项考核机制,推动工作开展。“3”即加大投入,拓宽提升区老年大学吸引力、区老干部活动中心凝聚力、区干休所服务功能,增强为老干部服务阵地建设4”即建立离退休干部信息资源库、深化老干部事务干部代办机制、加强老干部社团组织建设、搭建网络信息平台四项重点工作,提升工作科学化水平。

 

(图为全体工作人员在区老干部活动中心会议室集中学习)