学习杨善洲,服务奉献在社区

    613日,北京公交集团第一客运分公司离休干部罗长琴登上了西城区街道办事处为迎接建党90周年、展现德胜人精神风貌的“德胜楷模”颁奖典礼的领奖台。这是北京公交第一客运分公司在离休干部党员中深入开展创先争优动和学习杨善洲同志先进事迹的具体体现。

    离休干部罗长琴是参加过渡江战役和抗美援朝战争有着61年党龄的老党员。1992年离休后,他始终坚持离岗不离党,退休不退色。坚持在老年大学学习绘画并利用自己的特长承办德胜街道新明家园社区黑板报,用自己节省下来的离休费买来绘画书籍和绘画材料在双秀公园、社区活动站教小学生和离退休老人画画,尽全力帮助身边需要帮助的人。

    学习和服务是罗老离休后的主旋律,这样的生活使他感到充实、幸福和自豪,也得到了人民群众的认可。罗长琴同志是德胜街道的楷模,也是老干部学习杨善洲先进事迹的代表,更是创先争优活动的积极践行者。他这种活到老、学到老、服务奉献无止境的精神值得我们每个共产党员学习。