建设和谐社会 积极贡献余热

    观看了杨善洲同志的先进事迹报告会,每位老同志的内心都感受到强烈震撼。他曾经是地委书记、受人尊敬的领导干部,退休后本可进省城安享晚年,他却义无反顾地扎根大亮山。22年,杨善洲把曾经的荒山变得山清水秀。

    杨善洲为官30余年,把全部的心血都用在为群众办实事上,他始终如一地坚守着共产党员的高尚情操、践行了执政为民的根本宗旨、发挥了老有所为的奉献精神。

    杨善洲精神的内涵是丰富的,他献身事业、克己奉公、大气达观的为人风范,卓然独立、淡泊明志的人格魅力,吸引、感染、影响着每一个走近他的人。

    要学习杨善洲同志永葆本色、矢志不移的坚定信念。他牢记党的宗旨、立场坚定、意志坚强,始终保持共产党员的本色。

    要学习扬善洲同志无私奉献、淡薄名利的高贵品质。他担任保山地、县主要领导期间,从未为妻子、儿女捞一册“农转非”户口簿,没给家里盖上一间像样的房子。却将价值3亿元的林场无偿移交给施甸县政府。

    学习杨善洲同志艰苦朴素、苦干实干的优良作风。他扎根在基层,以赤诚之心对待群众。

    学习杨善洲同志,不图名、不求利、不谋私,守得了清贫、耐得住寂寞,坚持以德立身、以公处事、以廉树威,永葆共产党人的浩然正气。

    学习杨善洲同志生命不息、奋斗不止的革命精神。活到老学到老、拼搏到老、奉献到老,把毕生献给党和人民的事业。

    我们要以杨善洲同志为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观、利益观,以昂扬的精神状态、饱满的政治热情,为和谐社会建设奉献余热。