李新胜在全区农村工作暨扶贫开发工作会议上的讲话

同志们:

这次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央和省、市相关会议文件部署,对我区的乡村振兴、扶贫开发工作进行安排部署,进一步统一思想、凝聚力量、抢抓机遇、真抓实干,提升“三农”工作水平,推动城乡融合协调发展,不断开创淄川老工业区转型发展新局面。下面,根据区委常委会研究的精神,我讲四个方面的意见:

一、统一思想、提高认识,切实增强实施乡村振兴战略、打好精准脱贫攻坚战的紧迫感使命感

党的十九大提出实施乡村振兴战略,是从党和国家事业全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活的向往,作出的重大决策部署;同时,把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会的“三场攻坚战”之一,摆上了前所未有的高度。就我区而言,乡村振兴战略和打好脱贫攻坚战,是解决“三农”问题的两个侧重点,乡村振兴战略着眼长远,注重“均衡”“全覆盖”,从根本上解决农村农民的发展问题;打好脱贫攻坚战立足当前,侧重于瞄准“急难险重”进行精准发力,通过政策兜底、精准扶持,增强农村群众致富奔小康的信心和决心,两者相辅相成、相互促进、有机统一。我们要认真学习领会中央和省、市的决策部署精神,充分认识实施乡村振兴战略、打好脱贫攻坚战的重大意义。

首先,这是各级党政必须坚决扛起的政治责任。乡村振兴、扶贫开发,紧扣我国社会主要矛盾变化,着眼于高质量发展要求,源自我们党的初心和使命,关系全面建成小康社会和“两个一百年”奋斗目标的实现。最近一段时间,中央和省、市先后召开高规格的农村工作会议,对实施乡村振兴战略作出全面部署。对于扶贫工作,习总书记更是亲自挂帅、亲力亲为,先后30多次考察扶贫工作,4次召开跨省区脱贫攻坚座谈会;省、市主要领导也高度重视,省委刘家义书记来我省工作不到一年,就对脱贫攻坚作出指示批示91次;市委书记周连华同志更是把脱贫攻坚牢牢抓在手上,几乎开会必谈扶贫,调研不忘调度扶贫。我们要深刻理解和把握习近平总书记做好新时代“三农”工作“八个坚持”、乡村振兴“七条之路”的新理念新思想新战略,站在政治、全局和战略的高度,提高党性觉悟、增强政治担当,带着对农村群众的深厚感情,当好时代的“答卷人”。

其次,这是淄川老工业区转型发展的内在要求。淄川既是一个工业大区,也是一个山区库区、农村人口大区。百年工矿发展史在创造淄川辉煌的同时,也带来了城乡差距大、发展不平衡的问题,特别是生态保护红线、库区移民搬迁留下了一些农村经济发展的历史欠账。目前,全区大约有一半的人口生活在镇村;城镇人均可支配收入是农民人均纯收入的2.2倍,镇人均年收入最高的是最低的4.8倍;集体收入不足3万元的农村还有193个,收入10万元以下的有239个;“五通十有”未完全达标的村还有83个;建档立卡享受政策的贫困人口有16600户、29387人,80%集中在山区库区,发展不平衡不充分的问题十分突出。可以说,实施乡村振兴战略、打好脱贫攻坚战,关系全面建成小康社会,关系淄川转型发展、全面振兴,是扛在我们这一代人肩上沉甸甸的责任。我们必须全面落实农业农村优先发展的重大原则,坚持在干部配备上优先考虑、要素配置上优先满足、公共服务上优先安排、资金投入上优先保障,加快补齐农业农村发展的短板,推动淄川乡村走向振兴,在小康路上不让一个群众掉队。

第三,这是推动“三农”工作高质量发展的重大机遇。回顾历史,每一次中央涉农重大改革和战略决策的实施,都会极大地促进农村生产力发展,掀起一轮农村发展的热潮。上世纪80年代,我们抢抓机遇发展乡镇企业、兴建商贸市场,成为全国的典型,培育形成的主导产业和空间布局,至今依然还有重要影响。在实施乡村振兴战略、开展脱贫攻坚的大形势下,将会有越来越多的政策、资金和项目投向农业农村领域。比如,十九大确认农村第二轮土地承包期限再延长30年,稳定的土地政策,为农村要素资源的整合开发利用打下了基础。再比如,中央和省委确定,新增耕地指标和增减挂钩节约指标跨区域调剂使用,将所得收益通过支出预算全部用于脱贫攻坚和乡村振兴。又如,省政府确定,新增财力重点向“三农”倾斜。近年来,我们每年从上级争取的转移支付资金一般都在15亿元左右,大部分都用到了城乡基础设施、生态建设和民生改善项目上。今年,区委、区政府将加大对村居书记主任、两委成员的工资保障力度,对年收入10万元以下的村集体运转经费进行兜底支持,加快推动美丽乡村全覆盖,初步匡算,总的投入将超过3亿元。这为各级党政、新一届村“两委”班子造福群众、展现作为、树立形象创造了条件和环境。希望大家把握历史机遇,顺势而为、趁势而上,强化责任担当,弥补“三农”短板,加快全面振兴,奋力在高质量发展中走在全省、全市前列。

总之,实施乡村振兴战略的新征程,正由我们来开启;脱贫攻坚战的善举,将由我们来决战决胜。这是党和人民的历史重托,时代赋予的光荣使命。我们各级党员干部一定要提高思想站位,增强责任担当,以更加坚定的思想自觉和行动自觉把各项任务落到实处。

二、发挥优势、彰显特色,着力打造“乡村振兴”的淄川样板

根据中央决策和省市要求,区委、区政府制定了《关于实施乡村振兴战略的意见》,明确了实施乡村振兴战略的目标任务和工作重点,把农业农村现代化、美丽乡村建设、农村精神文明建设、全域旅游等有机整合、一体推进。我们要全力推动各项工作落实,努力在乡村振兴战略实施上打造亮点、走在前列。

(一)以“产业兴旺”为重点,在产业融合发展上争取更大成效。产业兴旺是做好农业农村工作的关键一招。实施乡村振兴战略的关键是要有人、要留住人,而留住人的关键是产业。传统农业在我区的占比和产出比较低,要通过积极发展各类产业,真正让资源和要素加速向农村聚集,为农村的发展打好基础。一是优化农业产业结构。以农业供给侧结构性改革为主线,加快推进15万头壹号土猪生态养殖基地、万亩天然富硒产业聚集区等一批现代农业示范引领工程,不断提升优质林果、食用菌、中草药、高端特色养殖等特色产业发展水平。二是推进产业融合发展。大力发展农业“新六产”,推动农业“接二连三”, 积极发展农村电商,通过延伸产业连、提升价值链、完善利益链、贯通供应链,提高农业效益。要重点在乡村旅游连片开发上做文章,创响淄川乡村游品牌。三是实施质量兴农战略。加快农产品品牌建设,抓好全国平安农机示范区、全省农产品质量安全区、省级绿色畜牧业示范区“三区共建”,推动农产品生产、加工、流通、销售全程标准化,完善食品安全防治体系,形成从田间到餐桌的食品安全链条。

(二)以“生态宜居”为关键,在美丽乡村建设上争取更大成效。一是突出“全覆盖”。集中力量抓好农村道路、厕所、供电、学校、住房、饮水、供暖“七改”工程,巩固提升农村公路网化、饮水安全工程,深化城乡环卫一体化,严防工业和城镇污染向农业农村转移,促进城乡基础设施共建共享、互联互通。二是注重“均等化”。推进优质公共资源向农村倾斜,积极创建义务教育优质均衡发展区,健全覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,改善农村医疗卫生条件,着力破解农村养老问题,努力让广大农民群众更多更好地共享改革发展成果。三是坚持梯次推进。初步测算,未来3年的投入将超过10亿元,要坚持统筹规划、分类施策,科学整合资金项目,分类打造一批精品示范村、生态宜居村、环境整洁村,确保到2020年全区90%以上的村庄达到AB两类美丽乡村建设标准。

(三)以“乡风文明”为保障,在农村文化兴盛上争取更大成效。一是大力加强农村思想建设。组织实施“思想强农”工程,推进社会主义核心价值观示范村居建设,整合“一榜一馆一堂”等现有宣传文化资源,建设“新时代文明传习中心”,注重聊斋文化、鬼谷子文化等淄川优秀传统文化的传承发展。二是健全乡村公共文化服务体系。深化“文化云”惠民工程,实现镇综合文化站建设达标率100%,村(社区)综合性文化服务中心全覆盖,完善区镇村三级惠民文化培训服务体系,为广大群众提供更多更好的文化产品和服务。三是打造文明祥和的农村环境。加快农村“五化”、环卫一体化、移风易俗、公益性公墓、旱厕改造“五项基础工程”全覆盖,健全农村红白理事会,倡树婚丧嫁娶新风,加快农村文明街建设,以良好的人居环境,展现农村新风尚、农民新风貌。

(四)以“治理有效”为基础,在创新乡村治理上争取更大成效。一是完善党领导下的村民自治机制。以村“两委”换届、农村集体产权制度改革为契机,创新完善村居治理模式,村居党组织书记要兼任集体经济合作组织负责人,各类资金资源要通过集体经济合作组织统筹调配运作。要以村居“过硬支部”星级创建为抓手,强化村居党组织领导核心地位,体现党对农村工作的绝对领导。要完善村民自治章程,健全村务监督委员会,落实村级小微权力清单,提高村居自我管理、自我发展的能力和水平。要明确村委会的管理服务职能,完善基层运转、资金统筹、工作力量整合机制,提高基层组织的战斗力、凝聚力。二是推进法治乡村建设。要加大农村法治宣传教育,强化农村法治服务,推行一村一法律顾问,壮大农村专职调解员队伍,引导群众运用法治思维和法治方式表达诉求、解决纠纷、维护权益。要深化农村平安建设,严厉打击农村霸痞势力,加强农村社会治安综合治理,巩固提升网格化管理、社区化服务、信息化建设三大工程,不断增强广大群众的安全感。需要特别强调的是,在扫黑除恶的问题上,区委区政府的态度非常明确,一经发现,不管是谁,不管涉及到谁,一律打击处理到位。三是提升乡村德治水平。巩固提升“四德三风”建设成果,推动“文明规矩10条”落地生根,加强村规民约建设,用好新乡贤、志愿者等群体,发挥好道德约束在乡村治理中的独特作用。

(五)以“生活富裕”为根本,在群众增收致富上争取更大成效。一是打好精准脱贫攻坚战,在政策兜底的基础上,加快建立完善稳定脱贫长效机制,确保贫困人口收入稳定提高,逐步改善生活水平。二是加快村集体和农民增收步伐。积极探索壮大村集体收入的办法和渠道,力争用2—3年时间彻底消灭无集体收入村居。开展农民技能培训和新型职业农民培育,落实就业创业优惠扶持政策,努力增加农民工资性收入。三是深化农村综合改革。全面完成农村集体产权制度改革,依法规范和明晰集体资产的权属运作,提升运作管理的质效,切实保障好村集体和农民的权益,为壮大集体经济和农民增收打好基础。完善城乡融合发展机制,盘活农村资产资源,引导各类资源要素积极向农业农村流动,激发农村发展活力。

三、精细精准、决战决胜,用“绣花”的功夫打好脱贫攻坚战

脱贫攻坚战要坚持围绕“一个目标”、实现“四个确保”。“一个目标”,即全面完成2018年度脱贫攻坚任务;“四个确保”,即确保未脱贫的贫困户实现脱贫,确保已脱贫享受政策的稳定脱贫不返贫,确保省扶贫工作重点村“五通十有”今年6月30日前全面整改、全部达标,确保省市历次审计调研、督查考核反馈的问题今年6月30日前全部整改到位。市里把今年作为脱贫攻坚作风建设年,区里把打好脱贫攻坚战作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的“自选动作”。我们要把脱贫攻坚作为转变作风的抓手,作为完善基层工作落实机制的契机,坚持实字当头、干字为本,“严细实高”地打好脱贫攻坚战。

(一)要在问题整改落实上转变作风、狠下功夫。扶贫领域问题整改既是当务之急,也是工作改进提升的方向。对于省市反馈、自查自纠、市区审计、纪委专项巡查、财政资金检查的各类问题,各级各有关部门要逐一对照认领,全盘接受、彻底整改。要逐一建立清单台账,落实整改方案,明确好责任单位、责任人员和完成时间,实行销号管理。特别是对2016年以来的有关政策投资情况,要搞好核查和整改,抓紧落实到位,确保政策资金的使用账目清晰、合理合规,经得起审计和核查。要注意举一反三,从检查、评估、验收的角度,换位思考、逆向推理,研究完善整改的办法措施,做到不留盲区、不留死角、不留硬伤。问题整改,需要很大投入,仅贫困村的自来水“户户通、时时通”的投入就近1亿元。但区委、区政府态度十分明确,“小道理”要服从“大道理”,各级各相关部门必须不计代价、坚决完成。“四个确保”总的时间节点是9月30日前完成,其中26个省定扶贫工作重点村“五通十有”和省市反馈问题要在6月30日前全部整改到位。这是上级对我们的底线要求,扶贫问题整改,要像去年的环保督查问题整改那样,必须做到100%到位,坚决做到“不贰过”,如果问题再次发生,问责将会更加严厉。

(二)要在产业项目扶贫上转变作风、狠下功夫。这是扶贫开发的根本所在,核心是解决“造血”的问题。各级各相关部门要与有关企业、贫困村进行深入对接,坚持一个村一个村的研究,一个项目一个项目的论证,提高项目运作实施水平。在扶贫重点镇主要以种养大棚、服装加工、乡村旅游等为重点,其他镇主要以投资优质企业项目获得稳定安全收益为主,确保项目实现稳定收益,收益对贫困群众实现“全覆盖”。要组织开展扶贫项目“回头看”,对未见效益的项目要逐一分析原因,有针对性地制定对策措施;对发展空间大、带动能力强、效益稳定的扶贫项目,要加大支持扶持力度,促其做大做强;对因客观原因确实无法推进的,要推倒重来、重新安排,坚决防止“滥竽充数”“画饼充饥”。在实施产业项目扶贫的同时,还要加强贫困群众的生产经营技能培训,引导更多贫困群众通过转移就业实现增收致富。

(三)要在政策保障上转变作风、狠下功夫。扶贫政策的落实,要紧紧扭住“精准”两字用心用力,不折不扣把各项政策落实到位。教育保障方面,要全面落实教育补助政策,对建档立卡贫困在校生从学龄前到大学分类进行补助。医疗保障方面,要将贫困人口全部纳入医疗保障范围,完善各类救助、保险措施的衔接,保障好贫困人口的看病问题。住房安全方面,要对全区贫困危房户逐一排查,该修的修,该建的建,确保6月30日前全面解决到位。在这里强调两个原则:一是“就高不就低”原则。目前来看,在低保线和扶贫线上,因部门政策不同,要求也不一样。当扶贫、民政两个方面的政策出现冲突时,在上级没有理顺和清晰之前,在扶贫过程中按照扶贫的口径落实政策。二是实事求是、不层层加码。要按照习总书记强调的,脱贫攻坚坚持实事求是,落实“两不愁三保障”是消除传统概念上的“绝对贫困”,既不能简单的“一包了之”,更不能做超越发展阶段的事,避免贫困人口陷入“福利陷阱”,对非贫困人口造成“悬崖效应”。

(四)要在特殊贫困群众解困上转变作风、狠下功夫。我区的贫困人口中,60岁及以上老年人占53.4%,身患病残的占58%,无劳动能力和丧失劳动能力的占66.4%,他们“手里没钱、身边没人、看病养老难”,是我们帮扶的重中之重。这些老弱病残特困贫困群体,情况各异、十分复杂,必须坚持一户一策、一人一策,把情况吃透,把帮扶措施制定地更细致、更精准。在这里需要强调的是,贫困老人赡养照料问题,绝不是群众的“家事”,是各级党政、特别是村居基层组织必须关注的“大事”。既然区里对所有村居的运转经费给予全面保障支持,在扶危济困等方面,村居组织就要及时出手、有所作为、体现担当。一是要解决好赡养问题。要扎实开展“孝善助老扶贫工程”,发挥区镇孝善助老扶贫基金作用,采取“子女拿一块、财政补一块”的方式,妥善解决赡养问题。道德评议会、巡回审判法庭要德治法治相结合,发挥好督促约束作用。二是要解决好日常照料问题。要通过村级联络员、邻里互助、村居党员干部、爱心志愿者服务队、集中供养、“一对一”签约医生定期探视等方式,照顾好每一个特困老人的饮食起居。

(五)要在挂包帮扶上转变作风、狠下功夫。扶贫攻坚需要全社会的共同努力。在挂包帮扶上,主要是以下几个层次:我和桂新区长、龙辉书记、恒学区长联系指导4个重点镇,由区委常委和人大、政协主要领导在挂包联系镇办基础上,再挂包联系10个重点薄弱村;20个市直部门和61个区直部门挂包帮扶81个薄弱村,并选派第一书记驻村帮扶;122家重点骨干工商企业挂包帮扶158个薄弱村,实现对239个薄弱村的全覆盖;机关事业单位干部职工结对帮扶贫困户,实现对所有贫困户帮扶的全覆盖;在此基础上,引导动员各类志愿者队伍、社会慈善人士支持扶贫开发。要把挂包帮扶贫困户,作为践行宗旨、密切与群众联系的重要载体,真正做到真包真挂真帮扶。一是机关事业单位干部要明确职责,在定期走访慰问贫困群众的同时,宣传介绍扶贫政策,协助党委政府落实好脱贫扶贫的工作措施,及时了解贫困户生产生活中的困难和问题,记录他们的生活变化。二是挂包帮扶的企业和部门单位,要积极探索通过合作共建、投资援建等方式,建设产业扶贫项目,支持经济薄弱村发展生产、壮大集体经济。三是挂包帮扶要注重做好工作记录,特别是镇村要有专人记录好对贫困户的各类走访慰问、慈善救助情况,为精准扶贫提供参考和依据。四是挂包帮扶要注重扶贫与扶志相结合,作为政策兜底的有效补充,要注重改善他们的精神面貌、生活环境,比如,粉刷修缮一下房屋、净化打扫一下院落,等等,真正通过挂包帮扶,使贫困户的外在形象、精神气质有一个明显的变化,让他们树立脱贫奔康、开启幸福生活的信心。在这里强调一条纪律,各级干部开展挂包帮扶活动,是一项日常性工作,镇村工作人员除了进行必要的引导之外,一律不允许所在镇办党政主要负责同志陪同。

(六)要在健全稳定脱贫长效机制上转变作风、狠下功夫。长效机制是确保脱贫不返贫的重要保障。要坚持一手抓脱贫、一手防返贫,加快构建稳定脱贫的长效机制。全区各级在基本完成脱贫攻坚后,要做到机构不能撤、政策不能变、队伍不能散、力度不能减,“扶上马,再送一程”。要建立健全动态监测调整机制,确保贫困人口即时出现、即时纳入、即时跟进精准帮扶措施,实现动态监控、精准施策。要严格脱贫退出的审核把关,既能说清楚有多少人脱贫,又必须说清楚如何脱的贫,现在的收入状况和生活状况,坚决防止“被脱贫”“假脱贫”现象。对长效机制建立不完善,出现返贫的,要倒查责任、严肃追责。在这里特别强调的是,要按照“全程留痕、精细精准”的思路,完善好扶贫工作的运行机制、管理机制、监督机制,在扶贫工作的全过程中,实现措施精准、过程留痕、工作可追溯,确保各方面工作经得起时间和群众检验。

四、加强领导、强化保障,确保乡村振兴战略和脱贫攻坚战各项任务落到实处

一是强化组织领导保障。要建立完善党管农村工作领导机制体制,调整区委农村工作领导小组及其办公室,成立区委农村工作委员会,切实加强对实施乡村振兴战略的领导和指导。各级各相关部门单位也要强化组织领导力量配备,确保各项工作有序推进实施。今年区里大幅度提高了村书记主任的工资保障水平,并将村两委也纳入补贴范围。落实补贴待遇,不是搞平均主义“大锅饭”,各镇办和有关部门要研究好绩效管理办法,充分调动村居基层干部的工作积极性、执行力。对于扶贫开发工作,坚持属地管理、党政同责,在区级由我和区长负全责,龙辉书记具体负责,各镇办要明确党委副书记兼任扶贫办主任,一名副科级干部专职靠上抓,落实3—5名专职工作人员,在村居要明确扶贫工作联络员,形成区镇村三级联动、上下贯通的组织领导体制;坚持行业主管、分工负责,对“两不愁、三保障”“五通十有”等工作任务,由分管区领导根据分管分工牵头负责,相关责任部门单位分头按标准和要求抓好落实;坚持全面挂包、结对帮扶,组织市区部门、广大企业、机关干部开展挂包帮扶活动;坚持广泛发动、社会参与,引导志愿者、爱心人士、慈善机构为扶贫工作献计出力,形成全社会支持扶贫开发的生动局面。

二是要强化要素保障。要加大对上争取力度,积极争取中央和省、市在乡村振兴和扶贫攻坚中的各类政策、资金和项目更多落户我区。要科学调度、规范管理、有效整合好各类涉农资金,加强扶贫资金管理,做好有关专项资金的配套,提高使用效率,保证资金安全。要深化农村金融改革,引导支持金融机构创新金融产品和服务方式,加大对“三农”工作的支持力度。要进一步优化农村发展环境,打破各种体制机制障碍,保护提高工商资本“上山下乡”积极性,同时强化资本引导和监管,防止“跑马圈地”,侵害农民权益。要统筹抓好“三农”工作队伍、新型职业农民队伍、农村专业人才队伍、农业科技人才队伍和有志于振兴乡村的“共建”队伍建设,为乡村振兴提供坚强的人才保障。

三是要严格考核问责。实施乡村振兴战略、抓好扶贫开发,既是一场攻坚战,更是一场持久战。要树立正确的政绩观,力戒官僚主义、形式主义,力戒数字造假、搞假政绩,多做一些“雪中送炭”的工作,带着对农民群众的深厚感情,把工作做实做好。区里把实施乡村振兴战略、扶贫开发工作纳入了年度综合考核体系,其中,对4个脱贫攻坚重点镇,村级扶贫工作占镇级年度考核权重的50%。要加大日常督导通报力度,在督导考核排名中,无论是市对区、还是区对镇,位次靠后的责任部门和镇办,要向区委、区政府说明原因。要强化考核结果运用,把乡村振兴战略实施、扶贫开发成效作为对各级党委、政府主要负责同志和领导班子综合评价的重要依据,对工作落实不力、搞形式走过场、完不成脱贫任务的,坚决追责问责。特别是对弄虚作假,搞虚假脱贫、数字脱贫的,将对所在镇办党委书记、镇长进行就地免职。

同志们,实施乡村振兴战略、打好扶贫开发攻坚战,任务艰巨、责任重大、使命光荣。全区上下要强化责任担当、奋力拼搏实干,全面抓好各项工作任务的推进落实,为决胜全面建成小康社会,实现老工业区转型发展、全面振兴、走在前列作出积极贡献。