《将改革进行到底》4-6集

为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,深入反映党的十八大以来全面深化改革的伟大成就,由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的十集大型政论专题片《将改革进行到底》。

该片首次对全面深化改革进行权威、全景报道。全片共十集,围绕“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一总目标,集中反映近年来全面深化改革各主要领域具有“四梁八柱”性质的改革主体框架已基本确立的过程,并分别关注经济、政治、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等领域的改革实践,既体现了较强的思想性,又讲述了生动的改革故事。


《将改革进行到底》

第四集:《《维护社会公平正义》

        


第四集聚焦司法责任制改革、诉讼制度改革、司法便民利民改革等,用生动的改革故事,讲述了司法体制改革如何“做成了想了很多年、讲了很多年但没有做成的改革”。


《将改革进行到底》

第五集:《延续中华文脉》


        


第五集以习近平总书记关于文化改革发展的重要思想为主线,展现党的十八大以来我国深化文化体制改革的部署与实践。


《将改革进行到底》

第六集:《守住绿水青山》


        

第六集聚焦生态文明体制改革从习近平总书记提出的生态兴则文明兴绿水青山就是金山银山等重要论述出发反映以习近平同志为核心的党中央全面推进生态文明体制改革以来取得的巨大成就。