《将改革进行到底》1-3集

 

一代人有一代人的使命,

一代人有一代人的长征。

而今天的长征路,

就是必须将改革进行到底!


 

   为迎接中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,深入反映党的十八大以来全面深化改革的伟大成就,由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的十集大型政论专题片《将改革进行到底》。 该片首次对全面深化改革进行权威、全景报道。全片共十集,围绕“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一总目标,集中反映近年来全面深化改革各主要领域具有“四梁八柱”性质的改革主体框架已基本确立的过程,并分别关注经济、政治、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等领域的改革实践,既体现了较强的思想性,又讲述了生动的改革故事。


《将改革进行到底》

第一集:《时代之问》

        



第一集《时代之问》作为整个专题片的开篇,以历史时空为纵轴,以现代空间为横轴,将我国全面深化改革的历史背景、改革原因、改革过程以及改革中所遇到的问题等进行一一分析阐述,让我们更加清晰地认识国家全面改革的心路历程。


 

《将改革进行到底》

第二集:《引领经济发展新常态》



        



第二集聚焦经济体制改革,紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,以“新常态”这一当前中国经济发展的大逻辑贯穿全集,生动展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领中国人民,深化经济体制改革,回答对中国经济“怎么看”、“怎么干”、“干什么”等重大理论和现实问题,始终扣住处理好政府和市场关系这一核心,大力转变发展方式,奋力突破结构之困的伟大实践。


《将改革进行到底》

第三集:《人民民主新境界》


        


第三集关注全面深化改革对于政治体制改革提出的目标、作出的部署、展开的实践和取得的成效等内容。 展开了一幅发展更加广泛、更加充分、更加健全的人民民主的生动画卷。