迎接十九大畅谈新变化
 

   我们的党来自人民,服务于人民。从建党那天起,就高举马列主义伟大旗帜,以共产主义为奋斗目标,前赴后继,艰苦奋斗。我们的前辈们用头颅和热血打下了红色江山。我们的党带领人民走上了由穷变富的社会主义康庄大道。特别是自党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,出台了一系列治国理政的新法规.新措施。因而取得了有目共睹的新成就、新变化。“老虎苍蝇一起打”的反腐败斗争取得了决定性的胜利,老虎收笼,苍蝇消声,举国上下无不称颂。环境治理是块硬骨头,要“关、停、并、转”攻坚克难。我们党宁愿让经济受些损失也要让人民呼吸上新鲜空气。现在收到了实效。天更蓝了,山更绿了,水更清了,雾霾少了,空气新鲜了,人民满意了。

为人民服务是我党的宗旨,所以把普惠民生和人民的健康摆在了党的重要议事日程。习近平总书记亲自到贫困地区调研,走乡串户,体察民情,打响脱贫攻坚战。各项措施的落实,给人民交出了一份满意的答卷。

一系列惠农政策,使农民得到了实惠。旧村改造,旧厕改造,道路修整,使农民也过上了城市人的便捷生活。合作医疗的全覆盖,逐渐缓解了看病贵看病难的问题。企业离退休人员退休金的十二年连涨,我们的生活衣食无忧。公园.绿池.广场的扩建,人们健康意识的提高,到处可以看到成群结队打拳舞剑健身娱乐的身影。物质生活的丰富,精神生活的充实,视野越来越开阔。有的人不仅走遍祖国大地,还要走出国门,来一趟漂洋过海的环球旅行。试问:历代帝王有过这样的待遇吗?我们的国防空前强大。“感谢”敌人的封锁,逼着我们自力更生。我们自造的舰艇下水,新一代的大军机升空。我们在南疆填海造地修飞机场。我们有一支“来者能战,战之必胜”的强军。我们还怕那些跳梁小丑的兴风作浪吗?再看我们科技的发展。宇宙飞船的对接,世界三连冠的云计算,天眼望远镜的景观,高铁的普及和在世畀的领先.等等。这大大长了我们中华儿女的志气,让敌人闻风丧胆!让我们向可敬的科技工作者和大国工匠们致敬.点赞!

   由于我们综合国力的提升,国际威望也与日俱增。亚投行的设立,一带一路的倡导,有着我们不可替代的托擎。世界几十个国家和地区积极支持和参与。这是个合作共赢的大格局。我们的朋友遍天下,就是我们的对手也不甘孤立争相参与。我们是世界经济复苏的引领者。我们十分自信,但我们决不称霸!

忆往昔峥嵘岁月稠,看未来梦想成真。愿我们的党更加伟大,我们的国家更加富强,我们的生活更加美好,我们的人民更加幸福!