全区“严细实高”学习材料汇编--省委书记刘家义相关讲话摘编

省委书记刘家义相关讲话摘编

“四个意识”落实到具体工作和实际行动中

按照党中央关于全面从严治党要求,把“四个意识”落实到具体工作和实际行动中,坚持把抓好党建作为最大政绩,认真履行党要管党重大政治责任,扎实推进全面从严治党。要坚持问题导向,系统梳理在加强理论武装、落实“一岗双责”、严肃政治生活、加强制度建设、强化正风肃纪、推进基层党建等方面的成功经验和突出问题,深入研究改进工作和解决问题的思路、办法、措施,以问题整改破除体制障碍,构建长效机制,化解实际矛盾,推进各项工作。

——2017年5月7日在全省党建工作座谈会上的讲话

把从严从实作为基本要求

要坚持把从严从实作为基本要求,在以上率下、精准推进上形成常态、抓出长效。从省委常委做起,各级党员领导干部都要自觉向党中央对表、对标,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当负责,学在前、做在前,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,当好“两学一做”的践行者、示范者。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,抓实基层支部,打牢工作基础,切实把党支部打造成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要抓好分类指导,区分不同层次、不同领域,分别提出有针对性的要求,真正体现具体化、精准化、差异化。

——2017年4月27日在山东省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话