喜迎十九大,谈谈我的退休生活


喜迎十九大谈谈我的退休生活

——刘文山(粮食局)

 

喜迎党的十九大盛开;

伟大的党;拯救中华,

历尽艰险,万里长征,

三大战役,改朝换代,

新建中华,神州崛起,

惠民政策,科技兴国,

努力奋斗,直奔小康。

 

中国共产党,是伟大的党,正确的党,英明的党;是中国共产党领导各族人民奋勇杀敌,爬雪山,过草地,两万五千里长征,进行三大战役,擒了日寇,打垮了蒋家王朝,推翻了三座大山,解放了全中国,人民当家做了主人,是中国共产党领导全国人民进行了社会主义革命和社会主义改造,把一个一穷二白的落后旧中国建设成为一个具有现代工业化,现代农业化和军事科技现代化的强国。现如今中国已经成为世界第二大经济体,人民币成为世界第三大货币,国产航母下水,高铁世界第一,航天工程突飞猛进,一带一路阔步前进,中国强大了在世界上威望提高。直邮中国能与美国抗衡,形势大好,前途一片光明,中国人民应该高兴,应该自豪,应该扬眉吐气。

我是一名老共产党员,1948年入团,1949年入党,受过党的多年培养,在毛泽东思想的滋润下,在老革命同志刘玉环、吕杰臣、张陶村等教育下,逐步成长为教师和人民的公仆。

我是一个农民的儿子,在旧社会由于贫穷,童年跟随父母逃荒要饭,跑遍了半个山东。我的叔父死在了日本侵略者的屠刀下,我的父亲被抓去做苦力,对日本侵略者的深仇大恨我永远不会忘记。共产党像太阳照到哪里哪里亮,后来山东解放了我参加了革命,正正当当的做人勤勤恳恳做事,不贪不送两袖清风,故此1962年我被淄川区委区政府授予先进工作者称号。共产党对我恩比天大,共产党的情比海深。共产党的义,我今生今世还不清,滴水之恩永当相报。

我于1991年退休离岗,始终遵循党的教导,遵纪守法,保持晚节,永不褪色。做一个合格的党员,因此粮食局党委多次授予我优秀共产党员称号。2012年淄川区委授予我老有所为优秀共产党员称号。我积极传承中华气功文化。1984年我开始习练气功。1991年去北戴河拜师,探遂气功与人体健康的关系。三十多年气功生涯。我深深体会到静坐修道,是健康长寿唯一正确的方法。同时我还编撰了一套气功功法《周天功》,现在有数十名气功爱好者跟随我练习,我为老同志的身体健康增一点光,加了一点力。

现在我的退休生活有滋有味,爱好比较广泛,平时打打门球,积极参加一些老年书协举办的翰墨喜韵活动。二十多年来,写了四十多首诗词和文章,有一些在专业刊物上发表。如些家乡变化:

昔日盐碱地,

今朝吨粮田,

村村通客车,

户户四合院,

年年有余粮,

家家有存款,

百姓齐欢笑,

翁媪乐开颜。

2015年为纪念渤海中学名誉校长马耀南司令写词一首:

武功队长耀南,

雄兵奋战冈田,

擒寇炸堡锄奸,

抗日英烈名传。

2014年4月参观汇泉岛,桃花盛开有感写一首藏头诗:

木兆相邻为伙伴,

化字头上草长满,

昂子无头下边走,

兵代客帽成佳人。

每一句藏一个字,四句是“桃花迎宾”。

写作陶冶情操,增进大脑聪慧,人生是短暂的,弹指一挥间,活着就要传播正能量,为实现中国梦而奋斗,为过百岁而努力。让我高呼中国共产党万岁,伟大领袖毛主席万岁。