区委老干部局开展离退休干部“建言十九大”专题访谈活动

“十八大以来,最明显的感受就是天更蓝了,环境越来越好了,老百姓的日子越来越有滋味了。”原人大副主任李金孝感慨地说。


5月26日,为统一老同志思想、凝聚老同志共识、发挥老同志作用,为十九大的胜利召开营造和谐稳定的良好氛围,淄川区委老干部局开展了离退休干部“建言十九大”专题访谈活动,并对部分退休县级干部的访谈录制了专题纪录片。


在访谈中,老干部们就十八大以来发生的变化和对十九大召开的期待表达了自己的所思所感。他们纷纷表示,十八大以来,党中央心系群众、关注民生,老百姓的日子越过越好了,党中央惩治腐败敢于动真碰硬,党的执政地位越来越稳固了,全面改革激发了社会活力,生态文明建设也成效明显,国防实力增强让人民更有安全感。对于十九大的召开,老干部们也充满了期待,并提出了希望医疗卫生改革更加亲民惠民、全面普及老年教育、巩固生态环境治理成果、推进更多民生政策落地、从严治党反腐倡廉常抓不懈等建言。


    通过访谈活动,我们深切地感受到,为党的事业奋斗了戎马半生的离退休干部们,虽然已经离开了工作岗位,但是他们爱党忧党、为党护党的情怀却依旧,对党的事业也充满了信心和期待,并时刻发挥着正能量。我们也希望能通过此次访谈,能让党听到老同志们的意见和心声,为党的事业增添正能量。