“三曲同奏”扎实开展“喜迎十九大 畅谈新变化”主题活动

今年以来,淄川区委老干部局围绕“喜迎十九大、畅谈新变化”主题开展系列活动,引导广大离退休干部以自己的亲身感受和实践,唱响好声音,展现新生活,传递正能量,奏响喜迎十九大胜利召开的主旋律。

奏响“建言曲”,积极唱响好声音。在全区离退休干部中开展“建言十九大,点赞淄川新变化”畅谈活动,组织观摩视察本地本单位经济文化发展变化、城市新貌、生态环境治理等,让老干部切身感受全区经济社会发展变化和取得的新成就,并组织建言专访,引导他们为乡贤乡愁文化建言,为生态经济和富民惠民献策。开展“寄语十九大、谈谈我的退休生活” 和“我的家风家训”征文活动,引导老干部书写时代感想,弘扬中华民族传统美德,传承培育文明家风。

奏响“展演曲”,全面展现新生活。举办“展望十九大”文艺汇演活动,积极组织老干部参加全省“齐鲁夕阳红·五彩中国梦”大型文艺展演活动,走进社区开展文艺汇演,通过贴近基层、反映民声的文艺节目展示阳光心态、展现美好生活。举办“喜迎十九大”诗书画影展活动,组织老同志以庆祝党的生日、歌颂党的丰功伟绩,喜迎十九大胜利召开、展现美丽新淄川为主题,对亲身经历的幸福感受进行记录,对眼前的美好生活进行描绘。

    奏响“奉献曲”,主动传递正能量。结合全区中心工作,拓展老干部志愿服务品牌,建立“法律志愿者、医疗志愿者、摄影志愿者、老干部讲堂、文化艺术团”五支队伍,积极发挥老同志在服务大局中的作用。组织老干部深入农村和社区开展政策宣传和义诊、健康知识咨询活动,深入敬老院等地对孤寡老人开展“爱心照相”活动,深入学校开展传统文化宣讲弘扬优良传统,向全社会传递向上向善向美正能量。