在坚守中践行党的宗旨 在追梦中高举先锋旗帜
    每个人都有自己的梦想,每个民族也都有自己的梦想。人有梦想才有动力,国家和民族有梦想才有未来。中国梦是民族的梦,也是每个人的梦。空谈误国,实干兴邦。作为一名党员干部,一名老干部工作者,都应立足本职岗位,勇于担当,以苦干、实干加巧干,为中国梦的实现贡献自己的智慧和力量,并带好头、树好样,成为实现中国梦的示范者、引领者和奉献者。
   
一、在坚守中践行党的宗旨。拯斯民于水火,扶大厦之将倾,汇聚了中华民族先进分子的中国共产党自诞生之日起,就勇敢地担负起追求民族复兴、谋求人民幸福的历史重任。全心全意为人民服务既是党章对共产党员的严肃要求,也是我们每一名共产党员对党和人民的庄严承诺。服务人民既不是一句口号,也不是一时一阵的刮风,而是需要脚踏实地地践行一辈子。在这个五彩斑斓、喧嚣浮躁的时代,坚守我们的理想、信念和宗旨显得更为重要。开国总理周恩来,为了实现四化梦,忍住疼痛,背负委屈,苦心孤诣,兢兢业业;当代组工干部李林森,胸怀人才梦,身患绝症,依然扎根基层、干事创业,直到蜡炬成灰。一个个优秀典型身上都体现了共产党人内心的一种坚守,这种坚守就是人民利益至上。唯有人民利益至上,才会对工作一腔热血,才会对群众饱含深情,才会对事业一往无前。我们应该学习他们,始终胸怀人民,把服务发展、服务群众的的任务落到实处。当前,全党上下正在开展党的群众路线教育实践活动,我们要以此为契机,真正树好群众观,解好群众难,办好群众事,再添群众情。作为老干部工作者,要把老干部满意不满意、赞成不赞成,作为工作的出发点和落脚点。做到多想老干部之盼,多听老干部之言,多体老干部之心,多为老干部办事。总而言之,只有坚守信仰,才能始终保持党同人民群众的血肉联系,为推动经济持续健康发展、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。
   
二、在追梦中高举先锋旗帜。在共圆中国梦的征程中始终奔跑在前列是由我们党的先锋队性质所决定的。在当前经济社会发展的关键时期,经济体制改革涉入深水区,群众利益诉求多元化,每个党员干部都要成为推动发展、维护和谐的过河卒 必须心无旁骛,必须勇往无前,示范和带领群众永远奔跑在追梦的前列。80后宇航员王亚平通过自己的刻苦努力,不仅实现了飞天梦,还实现了教师梦,为有志于将梦想建立在更高天空的人们作出了榜样。作为共产党员要体现先进性,不仅要将贯彻新党章、做合格的共产党员时刻记在心里,更要见诸行动,在追梦的征程中,永远释放正能量。在我们身边有许多可学可敬的党的优秀分子,在履行服务老干部职责的过程中,我们也有了更深的感受和更多的感动。我们要向老党员、老干部学习,已经老骥伏枥,尚有共筑中国梦,再展夕阳红的雄心。在实现中国梦的进程中,老干部工作者更要保持永远的激情和活力,树标赶先,你争我赶,以百舸争流之势,造满园春色之景。
   
三、在奉献中体现人生价值。梦想是具体的,也是现实的。老干部工作是平凡的,但做好老干部工作的意义却是深远的。修车老人胡汉生以点滴善行感动了一座城,磨刀老人用枚枚硬币撑起了道德的大厦,李涛用一个月练断钢筋的辛苦赢得了战友们神舟开舱手的赞誉。正如总书记所说的那样,有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。《共产党宣言》指出,社会主义是每个人的自由发展是一切人的自由发展的条件的联合体。党的十八大明确把促进人的全面发展纳入中国特色社会主义道路的内涵之中,这标志着中国特色社会主义将实现人的自由全面发展作为终极价值追求,从而提升了中国梦的吸引力、凝聚力和感召力。无论年龄几何、职位高低,都有追逐梦想的机会。尽管生命的历程是由一件件的小事组成的,但做好每一件平凡的小事,也能产生不平凡的业绩,也能创造出彩的人生。老干部工作者,只要立足岗位,将宋英等人的精神、将核心价值观融入到为老干部服务的事业中去,埋下身子,沉下心来,从身边的点滴小事做起,同样能为谱写好中国梦南通篇章贡献力量,增添光彩。