老干部系统部署群众路线教育实践活动

                            重庆:虚心听取老同志意见建议
    本报讯 近日,重庆市委书记孙政才主持召开党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会,听取市级老同志对全市党员干部特别是市级班子和领导干部作风建设及开展教育实践活动等方面的意见和建议。
    老同志们着重就党员干部在作风方面,特别是在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四风”方面存在的问题,以及如何扎实开展好教育实践活动,开诚布公地提出了许多意见和建议。孙政才认真听取老同志的发言,不时与他们交流、讨论。他说,搞好教育实践活动、搞好重庆的各项工作,离不开老同志的关心和支持。他表示,将把大家的意见建议进行梳理归纳,深入查摆问题,积极整改落实,务求取得实效。
    孙政才指出,老同志长期在重庆工作,既对市情有着深刻的认识,又有丰富的领导和工作经验,是重庆改革发展的领导者、建设者和见证者,为重庆各项事业发展倾注了大量心血、作出了突出贡献。希望各位老同志一如既往地关心、支持我们的工作,为重庆各项事业出谋划策、献计出力。(左明焱)
                            
安徽:开展好“七个一”活动
    本报讯 近日,安徽省委老干部局召开党员大会,全面动员部署深入开展党的群众路线教育实践活动。该局将认真开展好“七个一”活动,即组织一次集体学习交流活动、开展一次集中调研走访活动、宣传一批保持优良作风的先进典型、进行一次廉政警示教育、上一次专题党课、举办一次专题辅导报告会、集中征求一次意见建议。
    省委组织部副部长、老干部局局长詹福稳强调,要认真开展好“四对照四查摆”活动,以整风精神开展批评和自我批评,剖析根源。以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,制订整改措施,抓好集中整改落实工作。着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,开好专题民主生活会和各支部组织生活会。要形成加强作风建设的长效机制,加强对教育实践活动的组织领导,落实领导责任制。重点抓好活动与老干部工作的组织协调服务工作,统筹兼顾,整体推进,确保思想不乱、队伍不乱、工作不乱,确保党的群众路线教育实践活动两手抓、两手硬、两促进。(姚永富)
                            
贵州:以“三心一创”为抓手
     本报讯 近日,贵州省委老干部局召开党的群众路线教育实践活动动员大会。省委组织部副部长、省委老干部局局长石松江强调,要坚持把“突出领导带头”贯穿在教育实践活动的总要求和全过程之中,确保教育实践活动抓出成效。
      会议要求,要充分结合老干部工作实际,以“孝心敬老、耐心服务、精心工作,创老干部满意之家”(简称“三心一创”)为抓手,把各项“规定动作”和省委老干部局的“自选动作”有机结合起来,确保教育实践活动抓出特色。局领导班子、班子成员和处级党员领导干部要紧紧围绕“进一步提高老干部工作满意度”这个根本问题,带头检验自己的思想作风、工作作风是否符合老干部工作发展要求、是否符合全省工作大局;全局党员、干部职工要立足本职,积极创新,在“三心一创”活动中争一流、比才干、作贡献。(贵老综)
           
国资委物资离退休干部局:从老同志最期盼的事情干起
    本报讯 日前,国资委物资离退休干部局召开党的群众路线教育实践活动动员大会。会议指出,要着力解决老同志反映的最紧迫、最直接、最强烈的困难和问题,坚持从老同志不满意的地方改起,从老同志最期盼的事情干起,把教育实践活动成果转化为提高离退休干部服务管理工作水平的内生动力。
    该局要求结合离退休干部工作实际情况,做到“四个突出”,取得“四个变化”。一要突出教育实践特色,在创新活动载体、提高服务管理方面取得明显变化。二要突出为民务实清廉,在解决老同志实际困难方面取得明显变化。三要突出党员干部队伍建设,在改进作风、提升工作能力上取得明显变化。四要突出规章制度建设,在建立健全长效机制上取得明显变化。
    会议提出,要出实招、见实效,着力健全和完善特困帮扶机制,多为困难老同志雪中送炭,帮助他们解决燃眉之急。要积极了解和反映老同志的合理诉求,创新服务方式、改进服务手段,构建完善的服务管理体系,落实好离退休人员的生活待遇。