增强“三种意识”,提升老干部工作水平

一是要增强责任意识,认真落实两个待遇。要时刻不忘老干部是党和国家的宝贵财富,是中国革命和建设事业的功臣,要带着责任、带着感情,用智慧和热情做好老干部工作。既要不折不扣地贯彻落实老干部各项工作方针、政策,又要实行人性化管理,高看一眼,厚待一分,尽可能让老干部享受更多的改革开放成果。

        二是要增强大局意识,积极谋划老干部工作。老干部工作是干部工作的重要组成部分,做好老干部工作,关系到改革的深化、经济的发展、社会的稳定,也关系到老干部晚年的幸福安康,所以谋划老干部工作必须围绕大局、服务大局。

    三是增强服务意识,努力提升服务水平。服务老干部,是老干部工作的主题和落脚点,要政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,真情关心老干部,真心理解老干部,真诚帮助老干部,把涉及到老干部的每一件事做细做实,真正做到让党委放心,让老干部满意。